River igualó ante Newell’s y no pude prenderse en la Liga Profesional

River Plate mostró un rendimiento sólido pero insuficiente para conseguir la victoria, empatando 0-0 ante Newell’s Old Boys en un encuentro discreto disputado en el Estadio Monumental por la duodécima fecha de la Liga Profesional 2024. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo continúa sin lograr un triunfo en el torneo local desde la llegada del entrenador, acumulando tres empates consecutivos. Con este resultado, River alcanzó los 17 puntos, quedando a 7 unidades del líder Huracán, mientras que Newell’s extendió su racha negativa a seis partidos sin ganar, permaneciendo en la zona baja de la tabla.

La síntesis de River vs Newell’s

El comienzo del partido fue complicado para River, ya que Newell’s salió con la intención de controlar el juego desde el inicio, presionando en todas las líneas y llevando el juego cerca del área defendida por Franco Armani. Sin embargo, a pesar de su dominio en los primeros minutos, el equipo visitante no logró generar situaciones de peligro claras que pudieran poner en aprietos al arquero millonario.

Con el paso del tiempo, River empezó a equilibrar el desarrollo del encuentro, pero al igual que su rival, no encontró la fórmula para crear ocasiones de gol concretas. La única situación de cierto peligro en la primera mitad llegó a través de Facundo Colidio, quien tuvo una oportunidad aislada que no pudo concretar, llevando el partido al descanso sin goles y con pocas emociones.

En la segunda mitad, Newell’s volvió a tomar la iniciativa y tuvo una ocasión inmejorable desde el vértice izquierdo del área grande, pero el remate fue débil y no representó una amenaza seria. Minutos después, el equipo rosarino tuvo un cabezazo tras un tiro de esquina que también se fue desviado, dejando pasar otra oportunidad para ponerse en ventaja.

River no se quedó atrás y respondió con una jugada de Claudio Echeverri, quien recibió el balón dentro del área, pero su remate fue defectuoso. Luego, Colidio estuvo cerca de marcar, pero el defensor Gustavo Velázquez logró bloquear su disparo, y el arquero de Newell’s, Alan Aguerre, realizó una excelente atajada para evitar el gol de Miguel Borja, manteniendo el empate en el marcador.

El partido entró en una fase de ida y vuelta, con ambos equipos buscando la victoria, aunque sin la claridad necesaria para concretar las jugadas. A medida que avanzaba el tiempo, el ritmo del juego fue disminuyendo y se tornó más favorable para Newell’s, que logró neutralizar a River y asegurar un punto valioso en su visita a Núñez. Este empate, aunque insuficiente para mejorar significativamente su situación en la tabla, permitió a Newell’s cortar una racha de tres derrotas consecutivas.

Por su parte, River sigue sin encontrar el camino hacia la victoria en el torneo local, a pesar de mostrar momentos de buen fútbol bajo la conducción de Gallardo. La falta de contundencia en el ataque y la incapacidad para concretar las oportunidades generadas han sido un problema recurrente para el equipo millonario, que deberá trabajar en estos aspectos si quiere acercarse a los puestos de liderazgo en las próximas jornadas.