Liga Profesional: River le ganó a Boca en el Superclásico

River Plate vence 1-0 a Boca Juniors en La Bombonera en una nueva edición del Superclásico, correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El gol decisivo lo marcó Manuel Lanzini, en un partido cargado de tensión y con oportunidades para ambos equipos.

El resumen del triunfo de River sobre Boca

En los primeros minutos, el Xeneize fue el que tomó la iniciativa con un remate cruzado del uruguayo Miguel Merentiel, que obligó a Franco Armani a intervenir. Sin embargo, el MIllonario logró asentarse en el partido y, a los 20 minutos, una jugada conducida por Lanzini terminó en su propio gol. Tras una combinación con Facundo Colidio, el arquero Sergio Romero dio un rebote que Lanzini aprovechó para poner el 1-0.

En el segundo tiempo, el Xeneize buscó el empate pero sin claridad, destacándose la velocidad de Exequiel Zeballos. El Millonario mantuvo su firmeza en defensa y casi no dejó espacios. El equipo local tuvo su oportunidad más clara con un remate del peruano Luis Advíncula que se estrelló en el travesaño.

En el cierre del partido, el local encontró el empate con un gol de Milton Giménez, pero el VAR lo anuló por una mano en la jugada, lo que selló la victoria de River en un Superclásico lleno de emoción y polémica.