Franco Colapinto en Fórmula 1: horarios y por dónde ver el GP de Singapur

Este domingo se llevará a cabo el Gran Premio de Singapur, la 18° carrera de la temporada 2024 de Fórmula 1, con Franco Colapinto como uno de los protagonistas más esperados, largando desde la 12° posición. Después de su destacado desempeño en Azerbaiyán, donde sumó sus primeros puntos en la Fórmula 1 al finalizar octavo, el piloto argentino busca seguir en ascenso.

La performance de Franco Colapinto en Singapur

El fin de semana pasado, en el GP de Azerbaiyán, Oscar Piastri se llevó la victoria en una carrera llena de drama que incluyó un accidente entre Checo Pérez y Carlos Sainz en la última vuelta, lo que alteró el podio y permitió que Colapinto sumara cuatro puntos en el campeonato de pilotos. Además, McLaren se convirtió en el nuevo líder del campeonato de constructores con 476 puntos, gracias al triunfo de Piastri y el cuarto puesto de Lando Norris.

En la clasificación de este sábado para el GP de Singapur, Colapinto terminó 12°, quedando fuera de la Qualy 3 por solo unas milésimas. Su compañero de equipo en Williams, Alex Albon, clasificó 11°. En la lucha por la pole, Lando Norris dio la sorpresa y se quedó con el primer lugar en la parrilla, seguido por Max Verstappen y Lewis Hamilton, quienes completan las tres primeras posiciones.

El Circuito Urbano de Singapur es uno de los más desafiantes del calendario, con 19 curvas y una longitud de 4.94 km. La pista cuenta con cuatro zonas de DRS, que permitirán aumentar la velocidad en las rectas, lo que beneficiará a Williams y a Colapinto, cuyo coche ha demostrado ser competitivo en circuitos con largas rectas. Sin embargo, las condiciones climáticas también juegan un papel importante, con temperaturas que superan los 60°C dentro del habitáculo y una alta humedad.

Franco Colapinto, Fórmula 1, Singapur

La carrera comenzará a las 9 horas en Argentina, y será un evento crucial en la lucha por los puntos tanto para Colapinto como para el resto de los pilotos, en un circuito donde la velocidad y la resistencia serán clave. Se podrá ver completa por Disney +.