Fórmula 1: Oscar Piastri se quedó con el GP Hungría y consiguió su primer triunfo en la máxima categoría

Oscar Piastri, piloto de McLaren, se quedó con el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1 en una carrera que quedó envuelta en la polémica, ya que su compañero Lando Norris recibió la orden para que lo dejara ganar este domingo.

Norris se negó, pero luego accedió al pedido y le permitió al australiano lograr su primera victoria, para un imponente primer y segundo puesto de la escudería británica.

“Este es el día que soñé cuando era niño, estar en lo más alto del podio de la Fórmula 1”, soltó Piastri ante la mirada, todavía incrédula de Norris, quien obligado dejó siete puntos en el camino que pueden lamentarse a fin de año si es que Max Verstappen sigue en caída libre.

El tercer lugar quedó para Lewis Hamilton, que llegó a su podio número dos mil a bordo de Mercedes. El siete veces campeón del mundo protagonizó un insólito toque con el neerlandés Verstappen sobre el cierre de la carrera.

Oscar Piastri, Fórmula 1, Hungría

El piloto de Red Bull, vigente tricampeón del mundo, debió conformarse con un insípido quinto lugar por detrás de Charles Leclerc (Ferrari).

La Fórmula 1 volverá a correrse el próximo fin de semana en el tradicional circuito de Spa-Francorchamps, en Bélgica.

El campeonato tras el triunfo de Oscar Piastri

Verstappen sigue al frente de la clasificación con 265 unidades, seguido por Norris, que acumula 189. Más atrás aparecen Charles Leclerc (162), Carlos Sainz (154), Piastri (149) y Hamilton (12).

Colapinto sufrió y no sumó puntos en Hungría

El piloto argentino de Fórmula 2Franco Colapinto (MP Motorsport), sufrió por la estrategia de su equipo y terminó decimotercero en el GP de Hungría.

El pilarense llegaba confiado a la carrera principal, luego de haber escalado seis posiciones ayer para terminar quinto en la carrera sprint, que le permitía soñar con un buen resultado este domingo para acercarse a los líderes del campeonato.

En la carrera principal, Colapinto largó en la duodécima posición, aunque rápidamente escaló hasta la octava.

Pero todo se comenzó a complicar cuando Paul Aron y Zak Maloney chocaron e ingresó el auto de seguridad. En este momento, su equipo lo hizo parar en boxes, con el objetivo de intentar aprovechar los nuevos neumáticos para seguir subiendo posiciones.

Tras pasar por boxes, cayó hasta la decimoquinta posición y escaló hasta la sexta plaza, pero un nuevo ingreso del auto de seguridad y el desgaste de sus neumáticos lo hizo perder varias ubicaciones, hasta la decimotercera.

De esta manera, el argentino no pudo sumar puntos y perdió una buena oportunidad para seguir acercándose a los líderes del campeonato: “Una lástima. Salió mal hoy. Desaprovechar oportunidades así no está bueno”, analizó tras la carrera.

Franco Colapinto, Fórmula 1, Silverstone
Colapinto conducirá el FW46 de Logan Sargeant durante la Práctica Libre 1 en Silverstone

El triunfo quedó en manos del italiano Kimi Andrea Antonelli (Prema), mientras que el francés Victor Martins (ART Grand Prix) y el brasilero Gabriel Bortoleto (Invicta) completaron el podio. A su vez, el líder del campeonato, el francés Isack Hadjar, finalizó en la decimosexta posición.

Colapinto, que venía de conseguir buenos resultados en España, Austria y Gran Bretaña, intentará tomarse revancha de este doloroso resultado el próximo fin de semana, cuando se corra el Gran Premio de Bélgica en el circuito de Spa-Francorchamps.