Fórmula 1: Franco Colapinto ya se prepara para Singapur

El joven piloto argentino Franco Colapinto se alista para disputar su tercera carrera en la Fórmula 1 este domingo 22 de septiembre, en el icónico Gran Premio de Singapur. Tras su destacada actuación en el Gran Premio de Azerbaiyán, donde finalizó en la octava posición, Colapinto se convirtió en el primer argentino en sumar puntos en la máxima categoría del automovilismo desde 1982.

El piloto oriundo de Pilar, Buenos Aires, tuvo una actuación histórica en el complicado circuito callejero de Bakú, Azerbaiyán, logrando escalar posiciones hasta colarse en el Top 10, en una carrera marcada por los incidentes y los desafíos del trazado. Ahora, Colapinto se enfrentará a otro circuito callejero, el de Marina Bay, en Singapur.

El circuito de Marina Bay, uno de los más difíciles

El Gran Premio de Singapur es conocido por su espectacular trazado callejero de 4,94 kilómetros, ubicado alrededor de la bahía que le da nombre. Este circuito es famoso por ser el único en el calendario de la Fórmula 1 en el que siempre ha habido al menos una aparición del safety car en cada carrera, debido a la naturaleza estrecha y técnica del circuito. La primera edición moderna de la carrera se disputó en 2008, con la victoria del español Fernando Alonso, mientras que el máximo ganador es el alemán Sebastian Vettel, con cinco triunfos en su haber.

En la edición de 2022, el español Carlos Sainz Jr. (Ferrari) fue el vencedor, y la carrera de este año promete ser igual de emocionante, con varios pilotos luchando por el podio en uno de los trazados más exigentes de la temporada.

Franco Colapinto, Singapur, Fórmula 1

Franco Colapinto ya se hizo notar en la Fórmula 1

El ascenso de Franco Colapinto en la Fórmula 1 captó la atención del mundo del automovilismo. Con tan solo 20 años, el piloto argentino ha mostrado talento y determinación, y su actuación en Bakú, donde terminó en la octava posición, fue una muestra de su capacidad para competir a un alto nivel. Colapinto logró avanzar dos posiciones en la última vuelta, beneficiado por un choque entre Carlos Sainz Jr. y el mexicano Sergio Pérez, demostrando que siempre está atento a las oportunidades para escalar posiciones.

Además, su desempeño despertó el interés de Audi, que se sumará a la Fórmula 1 en 2026. La escudería alemana podría integrar a Colapinto en su equipo Sauber en 2025, cuando la marca de los cuatro anillos tome el control total del equipo. Este potencial fichaje podría consolidar al argentino en la categoría reina del automovilismo a largo plazo.

Agenda del Gran Premio de Singapur

La acción en Singapur comenzará el viernes con las primeras prácticas libres, que están programadas para las 6:30 a.m. (hora argentina), seguidas de la segunda tanda de prácticas a las 10:00 a.m. El sábado se llevará a cabo la tercera y última sesión de pruebas a las 6:30 a.m., antes de la clasificación a partir de las 10:00 a.m. Finalmente, el domingo a las 9:00 a.m., Colapinto tendrá la oportunidad de disputar su tercera carrera en la Fórmula 1.

El Gran Premio de Singapur representa otro gran desafío para el joven piloto argentino, quien buscará seguir sumando puntos y afianzar su posición en la máxima categoría del automovilismo mundial.