Fórmula 1: Franco Colapinto largará 12 y Lando Norris se quedó con la pole

En tan solo cuatro sesiones disputadas en Singapur, Franco Colapinto, el joven piloto argentino, ya ha malacostumbrado a los fanáticos de su país. A pesar de ser un novato en la Fórmula 1, Colapinto ha demostrado que tiene el talento para competir al más alto nivel, logrando destacarse en una categoría donde la experiencia suele ser un factor clave. Lando Norris demostró su solidez y se quedó con el mejor tiempo y el primer puesto de salida para la carrera de mañana.

Franco Colapinto muy cerca de la Q3

Franco Colapinto, el joven piloto argentino que compite en la Fórmula 1 con la escudería Williams, saldrá desde la duodécima posición en el Gran Premio de Singapur, luego de una sólida actuación en la clasificación. Colapinto estuvo a punto de avanzar a la Qualy 3, pero quedó fuera por un margen muy estrecho.

En su tercera carrera en la máxima categoría del automovilismo, Colapinto registró un tiempo de 1:30,481 en la Q2, quedando a solo siete milésimas de segundo de su compañero de equipo, Alexander Albon, quien largará undécimo. Cabe destacar que Albon contaba con las últimas actualizaciones en el monoplaza de Williams, lo que añade mérito al desempeño del argentino. Además, Colapinto estuvo a solo 31 milésimas del español Fernando Alonso, bicampeón mundial, quien ocupó la décima posición, asegurando así su pase a la siguiente instancia de la clasificación.

Colapinto ya había mostrado su potencial en la Q1, donde marcó un tiempo de 1:30,704, asegurando el noveno puesto en su última vuelta. Esta posición fue un adelanto del competitivo ritmo que mantendría a lo largo de la jornada.

El oriundo de Pilar, Buenos Aires, cerró una buena clasificación que lo deja con grandes posibilidades de luchar por los puntos en la carrera del domingo. Su consistencia y rendimiento han sido sorprendentes para un piloto novato, especialmente considerando la falta de experiencia en la Fórmula 1.

La actividad del fin de semana en Singapur comenzó el viernes para Colapinto, con las Prácticas Libres 1 y 2, en las que finalizó undécimo y decimosexto, respectivamente. En la última sesión de Prácticas Libres, celebrada este sábado, el argentino volvió a destacarse con un ambicioso noveno puesto, lo que subrayó su capacidad de adaptación al desafiante circuito urbano de Marina Bay.

Esta será la tercera carrera de Franco Colapinto en la Fórmula 1, tras debutar con un 12° puesto en el Gran Premio de Italia y luego hacer historia en Azerbaiyán, donde se convirtió en el primer argentino en sumar puntos en la categoría desde 1982, cuando lo lograra Carlos Reutemann en el GP de Sudáfrica. Las expectativas de cara a la carrera del domingo son altas, y Colapinto sigue demostrando que su futuro en la Fórmula 1 es prometedor.

Franco Colapinto, Singapur, Fórmula 1, Lando Norris

Lando Norris se quedó con la pole

El piloto de McLaren se destacó en la clasificación del Gran Premio de Singapur al marcar un tiempo de 1m29s525, asegurando la pole position para la carrera. A su lado partirá el líder del campeonato, Max Verstappen, de Red Bull, quien completará la primera fila. Los Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell ocuparán la segunda fila, mostrando un sólido desempeño en la tanda clasificatoria.

Por su parte, las Ferrari no lograron cumplir con las expectativas en la Q3. Tanto Charles Leclerc como Carlos Sainz terminaron en los últimos lugares de la sesión decisiva, lo que los relegará a las posiciones 9° y 10° en la parrilla de salida.