Eliminatorias: cómo salieron Brasil-Ecuador, Perú-Colombia y Uruguay-Paraguay

Finalizó la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas con triunfo de Brasil ante Ecuador, y empates de Perú-Colombia y Uruguay-Paraguay.

Brasil vs Ecuador

La Selección de Brasil venció 1-0 a la Selección de Ecuador en la fecha de Eliminatorias de la Copa del Mundo. La conversión brasileña llegó de la mano del extremo derecho Rodrygo con un disparo desde afuera del área custodiada por el arquero Hernán Galíndez.

Con el triunfo, el elenco dirigido por Dorival Júnior se quedó con el cuarto puesto de la tabla de la clasificación para el Mundial 2026.

El Pentacampeón demostró su gran capacidad para conectar el circuito del mediocampo y la delantera. Además, se destacaron los extremos del Real Madrid, los mismos nutrieron el aspecto ofensivo desde sus grandes corridas por las bandas.

Por otro lado, el Tricolor salió al terreno de juego con una compostura incomoda que estuvo muy desordenada para defender y atacar. La salida desde el fondo fue el factor que complicó al elenco dirigido por el argentino Sebastián Beccacece, una ventaja que la Canarinha supo aprovechar para adelantarse en el marcador.

Perú vs Colombia

La selección de Perú empató 1-1 con la Selección de Colombia en la jornada de Eliminatorias de la Copa Mundial.

La conversión de la Rojiblanca llegó de la mano del defensor central Alexander Callens. El Tricolor empató el partido con el gol realizado por el extremo izquierdo Luis Fernando Díaz.

Con este resultado, el conjunto visitante se ubicó en el terecer puesto de la tabla de clasificación para la Copa Mundial. Por otra parte, el elenco visitante se situó en el último escalón para la clasificación para el Mundial.

Eliminatorias, Brasil, Ecuador, Peru, Colombia, Uruguay, Paragauy

El Cafetero realizó una gran estrategia en el aspecto ofensivo, con la conexión del mediocampo y la delantera. Sin embargo, las definiciones fueron inadecuadas y la pelota no tuvo la posibilidad de entrar dentro del arco.

Los Incas fueron contundentes en el apartado defensivo, con una línea de zagueros sólida acompañada por un mediocampo que se encargó de la recuperación temprana de la pelota.

Uruguay vs Paraguay

La Selección de Uruguay empató 0-0 con la Selección de Paraguay en la fecha de Eliminatorias para la Copa Mundial.

El encuentro se disputó con un condimento muy especial para la Garra Charrúa. Ya que, se despidió una de las grandes leyendas en su delantera, Luis Suárez.

Durante la primera mitad del compromiso, los Charrúas se destacaron en el apartado defensivo, con grandes intercepciones de la pelota en la mitad de la cancha junto con una actitud sólida en la línea de zagueros.

Por otro lado, los Guaraníes realizaron grandes conexiones en el circuito del mediocampo y los delanteros. Sin embargo, las definiciones dentro del área fueron erróneas.

En el complemento del partido, el director técnico de Uruguay, Marcelo Bielsa, intentó modificar la actitud ofensiva de la Celeste dentro del terreno de juego. Las indicaciones fueron para el mediocampo que debía concretar la química con la delantera encabezada por Luis Suárez.

El pedido específico del “Loco” simplificó el ataque uruguayo que se encontraba con un gigantesco nudo. Además, los atacantes charrúas apoyaron a los mediocampistas ofensivos, una combinación explosiva que complicó a la última línea de centrales de la Albirroja.

El entrenador de Paraguay, Gustavo Alfaro, envió un mensaje especifico a la defensa que estaba en un momento complicado. El D.T ubicó a los mediocampistas por debajo de su línea natural, la estrategia estaba enfocada en acumular jugadores en el aspecto defensivo para frenar el ataque de los locales.

En los minutos finales, los dos equipos demostraron su capacidad de ataque, con muchos centros al área de los dos extremos del campo de juego. Sin embargo, las fuertes entradas al esférico opacaron las posibilidades de generar diversas variantes ofensivas.

Fuente: Agencia NA