Copa Sudamericana: cómo les fue a los argentinos en la fecha 3

En la continuidad de la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, los equipos argentinos vieron acción con buenas actuaciones y grandes victorias de cara a la continuidad de la competencia. Argentinos, Racing, Belgrano y Lanús cosecharon triunfos, mientras que Boca sufrió una contundente derrota ante Fortaleza y Defensa y Justicia también cayó ante Independiente Medellín.

El resumen de los partidos:

Argentinos

Argentinos Juniors, con un equipo con varios suplentes, logró una ajustada victoria por 1 a 0 sobre Corinthians y se aseguró así el primer puesto del Grupo F de la Copa Sudamericana.

El gol llegó temprano, apenas a los 60 segundos de juego, gracias a Gastón Verón, quien definió mano a mano tras un magistral pase de Emiliano Viveros, y dominó el juego a su antojo desde entonces pero no sin sufrir aproximaciones de la visita.

A pesar de jugar con un hombre más desde el minuto 13 del segundo tiempo tras la expulsión de Raúl Gustavo, que le pegó al árbitro chileno Piero Maza y vio la roja, el equipo argentino tuvo que esperar hasta el final para asegurar el triunfo, con una destacada actuación del arquero Diego Rodríguez, que lo salvó con una gran atajada.

Este resultado dejó al equipo dirigido por Pablo Guede con buenas perspectivas de cara a la semifinal del domingo ante Vélez Sarsfield, ya que guardó varios habituales titulares para el cruce en San Nicolás y la motivación del plantel está en alza.

Aunque el partido no fue dominado completamente por Argentinos, lograron capitalizar su ventaja numérica y mantener a raya a un Corinthians que, a pesar de la derrota, no bajó los brazos. Argentinos continúa en una buena racha, con la esperanza de avanzar a la siguiente fase.

Racing

Racing Club le ganó 2-1 al Coquimbo Unido de Chile, en condición de visitante, en el marco de la tercera fecha del Grupo H de la Copa Conmebol Sudamericana y se mantiene invicto en lo que va del certamen.

En el partido disputado en el estadio Municipal Francisco Sánchez Rumoroso de Chile, Santiago Solari abrió el marcador a los 10 minutos pero un error insólito del arquero Gabriel Arias le dio el empate a los locales a los 43. Dos minutos después, Adrián Martínez de penal puso el 2-1.

Con este resultado, los de Gustavo Costas siguen con puntaje ideal e invictos en el Grupo H del certamen. El próximo encuentro de Racing será el jueves 2 de mayo, desde las 21:10 en Quilmes, ante Talleres de Remedios de Escalada por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Por su parte, el equipo de Fernando Díaz acumula su segunda derrota en el torneo. Por la décima fecha del Campeonato ANFP de Chile, visitarán el estadio Sausalito para enfrentar a Everton de Viña del Mar el domingo a las 13:30.

Belgrano

Belgrano de Córdoba tuvo una destacada actuación en Bolivia y se impuso en su visita ante Real Tomayapo por 2 a 0 esta noche, en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo “Pirata”.

Belgrano terminó el encuentro con diez jugadores, ya que el defensor  Nicolás Meriano, a los 27 minutos de la primera etapa, fue expulsado por último recurso.

Con este resultado, los Córdoba sumaron de a tres por primera vez y se ubican en lo más alto de su zona con cinco unidades.

Lanús

Lanús le ganó a Metropolitanos por 2 a 0 como visitante por la tecera fecha de la Copa Sudamericana y quedó como único líder del Grupo G con siete unidades, a dos del escolta Cuiaba que tiene cinco.

Walter Bou fue la gran figura del partido con un doblete en el primer tiempo y es el goleador del conjunto granate en la competición con tres tantos después de convertir ante Deportivo Garcilaso.

Para los 29 minutos, Bou abrió el marcador después de tomar un rebote del arquero Álvaro Villete, que no pudo contener el tiro desde lejos de Augusto Lotti, y puso el 1 a 0 para Lanús. Minutos más tarde, el mismo delantero tomó un pase de cabeza en el área y desvió la pelota para el 2 a 0.

La próxima fecha, el equipo dirigido por Ricardo Zielinski deberá viajar a Perú para enfrentarse a Garcilaso de nuevo por la cuarta fecha el jueves 9 de mayo a las 23.

Boca Juniors

Fortaleza vapuleó por 4 a 2 a Boca como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos por la Copa Sudamericana y extendió su ventaja como único líder del Grupo D.

Con dobletes de Juan Lucero y Yago Pikachu el conjunto de Juan Pablo Vojvoda logró su tercera victoria consecutiva. Para los de Martínez descontó Miguel Merentiel y Kevin Zenon.

Con este resultado, Boca quedó segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate. Mientras que Fortaleza encabeza el Grupo D con 9 puntos.

El próximo compromiso copero para el Xeneize será ante Sportivo Trinidense el miércoles 8 desde las 21.30. Mientras que el mismo día desde las 21, el Tricolor enfrentará a Nacional Potosí.

Defensa y Justicia

Defensa y Justicia cayó por 2 a 1 ante Independiente Medellín como visitante, en el marco de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y dejó escapar la chance de arrimarse a la punta del Grupo A.

Para el conjunto colombiano marcaron Brayan Léon y Miguel Monsalve en el primer tiempo. El descuento fue de Nicolas Palavecino.

Con este resultado, los de Julio Vaccari quedó en la tercera posición con 4 puntos, mientras que los dirigidos por Alfredo Arias se posiciona segundo con 6 puntos, a uno del puntero Always Ready.

En la próxima fecha por la Sudamericana, Defensa visitará a Always Ready el martes 7 desde las 23.