Argentina venció a Canadá 2-0 y jugará la final de Copa América

En una noche cargada de emoción y fútbol de alta calidad, la Selección Argentina se aseguró un lugar en la final de la Copa América 2024 al derrotar a Canadá por 2-0. Fue un partido donde Rodrigo De Paul brilló con luz propia, demostrando su capacidad tanto en ataque como en defensa.

El estadio vibraba con la pasión de los hinchas cuando, apenas superados los 20 minutos de juego, Rodrigo De Paul, siempre incisivo y con una visión de juego excepcional, encontró a Julián Álvarez con un pase filtrado que dejó a la defensa canadiense en el suelo. Álvarez, con la frialdad de los grandes delanteros, definió con precisión por debajo del arquero Maxime Crépeau, desatando la euforia en las tribunas. Argentina se ponía en ventaja 1-0 y dominaba las acciones con autoridad.

El segundo tiempo comenzó con una Argentina decidida a ampliar la diferencia. Apenas cinco minutos transcurridos, Ángel Di María ejecutó un lateral rápido hacia Lionel Messi. El astro argentino, con su habitual magia, enganchó y habilitó a Rodrigo De Paul. Este desbordó por la banda y centró atrás. La defensa canadiense no pudo rechazar el balón que cayó en los pies de Enzo Fernández. Con un disparo colocado, Fernández remató al arco y, tras un leve desvío en el pie derecho de Messi, el balón se incrustó en la red. Argentina estaba 2-0 arriba, y la final comenzaba a vislumbrarse.

Con el partido casi definido, Canadá buscó el descuento. Un error del mediocampista Exequiel Palacios permitió que Cyle Larin habilitara al atacante Tani Oluwaseyi. El delantero canadiense sacó un potente remate que Emiliano “Dibu” Martínez, con la seguridad que lo caracteriza, contuvo con las piernas. En dos tiempos, el arquero argentino retuvo el balón, asegurando así la victoria y el arco en cero.

El pitido final del árbitro selló la clasificación de Argentina a la final de la Copa América 2024. La Albiceleste enfrentará al ganador del duelo entre Uruguay y Colombia. La actuación sólida y decisiva de jugadores como Rodrigo De Paul, Lionel Messi y Emiliano Martínez deja grandes expectativas para el próximo desafío. Argentina está más cerca que nunca de volver a alzar el trofeo continental, con un equipo que combina talento, experiencia y determinación.